Новости. Общество
13:11, 31 Июля 2013
4
1
2

Родные петрозаводчанки, которую на остановке задавил джип, не смогли добиться наказания для водителя

Петрозаводский городской суд Карелии вынес новое постановление о принудительном амбулаторном лечении Александра Захарова, чей Lincoln Navigator в мае 2011 года протаранил ларек на остановке "Улица Фролова", в результате чего погибла пенсионерка Раиса Копцева.

Как стало известно "Столице на Онего", соответствующее постановление вынесено судьей Евгением Сильченко 15 июля. Таким образом, Сильченко фактически согласился со своим коллегой Дмитрием Хромых, который летом прошлого года освободил больного эпилепсией Александра Захарова от уголовной ответственности, назначив ему лечение на дому.

Напомним, 24 мая 2011 года массажист Александр Захаров вышел из детской поликлинике на Кукковке, где тогда работал, и сел за руль своего Lincoln Navigator. Начав движение, Захаров практически сразу потерял управление над автомобилем. Его въехавший на остановку "Ул.Фролова" внедорожник протаранил стоявший там ларек, в результате чего погибла покупательница Раиса Копцева.

Осенью 2011 года специалисты московского института имени Сербского провели судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Захарова и пришли к выводу, что тот страдает заболеванием, для которого характерны малые эпилептические припадки. Захаров был признан невменяемым.

На основании такого вывода 4 июня 2012 года Петрозаводский городской суд в лице судьи Хромых освободил виновника аварии от уголовной ответственности, назначив ему принудительное лечение на дому. Однако спустя два месяца родные Копцевой добились отмены этого решения, и дело было направлено в суд на новое рассмотрение.

В отношении Захарова была проведена повторная медицинская экспертиза. Она подтвердила ранее сделанные выводы о том, что Захаров страдает эпилепсией и в момент совершения ДТП был невменяем.

В зале суда виновник аварии неоднократно приносил свои извинения родственникам Раисы Копцевой и заверял, что больше никогда не сядет за руль автомобиля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?