Новости. Экономика
09:00, 01 Августа 2013

ФОТО: Крытый каток в пойме реки Неглинка в Петрозаводске обещают сдать в срок

Загрузка...

Глава столицы Карелии Николай Левин проинспектировал ход строительства первого крытого катка с искусственным льдом в Петрозаводске.

Накануне мэр Петрозаводска Николай Левин посетил строительство крытого катка в пойме реки Неглинка в районе Дворца творчества детей и юношества.
 
Как сообщил директор компании "Тяжэнерго", которая возводит объект, Леонид Уткин, работы идут в соответствии с графиком. В настоящее время он уже готов примерно на 60%. В помещении катка строители устанавливают окна, снаружи – элементы декора, ведут монтаж систем вентиляции, отопления и электроснабжения. А уже в августе начнется установка холодильного оборудования. Эти работы проведет организация, которая имеет опыт строительства катков по всей России, в том числе и в Сочи, готовящемся к проведению зимней Олипмиады-2014.
 
Кроме того, на следующей неделе строители приступят к благоустройству территории. Площадка вокруг будущего спортивного комплекса будет заасфальтирована, обустроено две парковки, разбиты газоны, укреплен берег Неглинки, на котором расположился ФОК.

"Появление новых спортивных объектов в Петрозаводске – это стратегическая задача. Мы нуждаемся в том, чтобы горожане занимались физической культурой и спортом. Особенно, конечно, важен для нас детский спорт. Пока же в городе нет ни одного крытого катка, где могли бы заниматься наши фигуристы, хоккеисты. И появление этого катка позволит нам эту нишу заполнить, создать условия, чтобы, например, наша спортивная школа №6 имела возможность тренировать здесь юных фигуристов и хоккеистов. Возможно, будущих чемпионов, - отметил Николай Левин. - Ну, а самое главное, самим петрозаводчанам для этих занятий не придется выезжать за пределы города, например, в Кондопогу, поскольку это огромные затраты как по деньгам, так и по времени".
 
На катке смогут заниматься как воспитанники спортивных школ, ученики общеобразовательных школ на уроках физкультуры, так и все желающие. Юные спортсмены получат возможность бесплатно и регулярно проводить здесь тренировки в любое время года.

Строящийся каток будет включать ледовое поле размером 61х30 м, помещения для сушки спортивной одежды и обуви хоккеистов, сауну, помещения для рабочих и технические помещения, прокат инвентаря, медицинский кабинет, буфет, учебный класс, зал хореографии, тренажерный зал. Ежедневная пропускная способность катка - более 400 человек - в любое время года.

Общая стоимость проекта - 280 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

Согласно планам, каток должен быть сдан в эксплуатацию 15 декабря. Однако, специалисты отмечают, что некоторое время уйдет еще на техническую обкатку объекта, поэтому, скорее всего, для горожан каток откроется после нового года.

Смотирм фото.

Комментарии

zarin
2013-08-01 17:31:54
"Глава столицы Карелии Николай Левин проинспектировал ход строительства первого крытого катка с искусственным льдом в Петрозаводске." эх, его бы туда каждую неделю отправлять, за нашими строителями нужен глаз да глаз.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?