Новости. Общество
10:22, 01 Августа 2013
4
1
2

Директор Автоспецтранса: 90% мусорных контейнеров загораются в результате поджогов

Руководитель МУП "Автоспецтранс" Евгений Минервин не исключает того, что пожары пластиковых контейнеров в Петрозаводске – дело рук одной и той же группы хулиганов.

В Петрозаводске нынешним летом началась массовая замена старых металлических контейнеров для мусора на пластиковые – с крышками. Те дворы, где новые зеленые баки уже установлены, заметно преобразились: мусор больше не разлетается в разные стороны, исчез неприятный запах.

Вместе с тем, появилась другая проблема. Каждую неделю новые мусоросборники то здесь, то там загораются. Что это – неосторожное обращение с огнем или контейнеры кто-то специально поджигает? Мы поинтересовались мнением Евгения Минервина, директора МУП "Автоспецтранс", которое занимается вывозкой мусора.

"Я не стал бы поднимать ажиотаж вокруг этой темы, поскольку пожары в металлических контейнерах тоже случались нередко. Просто из-за того, что идет массовая замена контейнеров на пластиковые, такие пожары бросаются в глаза", - начал он.

Вместе с тем, Минервин отметил, что только в одном случае из 10-и пожары в мусорных баках – это не чье-то намеренное действие, а, к примеру, неосторожно брошенный окурок.

"В 90% случаях пожары в контейнерах происходят в результате поджога. Обо всех случаях пожаров мы сообщаем в полицию. Многие дома сейчас оборудованы камерами видеонаблюдения, и это может помочь поймать хулиганов. Как я отношусь к мнению о том, что все поджоги – дело одной и той же группы лиц? Вполне возможно, я этого не исключаю", - сказал Минервин.

По словам директора предприятия, стоимость одного такого пластикового контейнера – около 10 тысяч рублей. При этом он заверил, что мусоросборники приобретаются не за счет городского бюджета, а за счет средств, которые предприятие зарабатывает самостоятельно.

Минервин также добавил, что Автоспецтранс не собирается отказываться от пластиковых контейнеров, несмотря на то, что они хорошо горят.

"Вся Европа уже 40 лет пользуется пластиковыми контейнерами. Когда я разговаривал с немцами и рассказал им, что у нас эти контейнеры поджигают, меня не поняли. Там к этому имуществу относятся как к своему. А у нас пока почему-то другое отношение – свинское", - отметил Минервин.

Комментарии

agodal
2013-08-01 18:01:51
Banan, не надо переворачивать мои слова вверх дном. Суть в том, что была проблема с металлическими контейнерами, они часто загорались, о чём в своей речи упомянул глава МУП Автоспецтранса. Проблему эту никак не решили, а контейнеры заменили на оооочеень горючии и дорогостоящии. Теперь через день сгорает пару десятков тысяч денег муниципального предприятия. Может разумней сначала было отловить паршивцев поджигающих и наказать???? А потом контейнеры менять... Вопросы на которые походу никогда не будет ответов.
Banan
2013-08-01 13:55:31
Вся суть роисси в в посте агодаля, ставьте антивандальные стальные контейнеры, засаженные на штыри длиной 2 метра в змелю. Чтоб никто не сжег или не спер... Когда уже в этой стране и в этом городе в частности люди перестанут быть свинскими выродками и гадить там где живут??? Чем не нравятся контейнеры? Или руки занять нечем??? Так если нечем, то такие руки надо отрубать!
agodal
2013-08-01 11:54:57
Может ли Евгений Минервин ответить на один простой вопрос. Почему сначала не была найдена группа хулиганов поджигающих контейнеры? Зачем было менять пожаробезопасные на пожароопасные контейнеры, зная что поджоги мусорок не редкость??? Несёт ли кто ответственность за непродуманное решение, конечно АвтоСпецТранс из своего кармана платит, только вот из чьего кармана в карман автоспецтрансу монеты капают???
Ded
2013-08-01 11:31:27
"Стало намного чище"?! Уважаемый "Тимофей", Вы в каком-то другом городе живете, что ли? Или (а вот это - скорее всего) работаете в доблестной мэрии? Вы пройдитесь по главному проспекту города - далеко и ходить не нужно. Такого СВИНАРНИКА, какой развел наш "глубоко уважаемый", "лучший в мире мэр", не было ни при одном из предыдущих градоначальников, даже при Демине (прости, Господи)...
Макс
2013-08-01 11:13:22
Да уж прям-таки по всей Европе пользуются пластиковыми контейнерами. Не надо лапшу то вешать. Во многих странах там стоят железные с педальным механизмом. А вот в пластиковые собирают в основном бумагу и картон.
winnterin
2013-08-01 11:03:08
Да ладно!!! Неужели поджоги???? Ай-я-яй!!!)))))
Тимофей
2013-08-01 10:43:38
Молодцы они с этими контейнерами. Стало намного чище! Единственное, открывать не удобно. Надо что-то придумать. А народ у нас странный. Компания взялась за уборку города. Предлагает новые решения. Новая техника. А многим лень крышку открыть - пакеты рядом ставят. Или вот эти поджоги. Что это поджоги сомнений-то нет. Вопрос кто? Школота или кто? Подключили бы органы что ли.. Еще раз, спасибо, АвтоСпецТрансу. Большое
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.