Новости. Политика
11:19, 01 Августа 2013

ТИК: Подписи для участия в выборах мэра Петрозаводска сдал только Фандеев

Загрузка...

Четверо из пяти самовыдвиженцев, которые намерены участвовать в выборах мэра карельской столицы, до сих пор не сдали в ТИК подписи избирателей.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в территориальной избирательной комиссии.

Напомним, самовыдвиженец Григорий Фандеев собрал более тысячи подписей тех, кто готов поддержать его на выборах. Эти документы он 29 июля представил в территориальную избирательную комиссию, где их в настоящее время проверяют.

Таким образом, сопредседатель движения "В защиту архитектуры Петрозаводска" остается пока единственным самовыдвиженцем, сдавшим в ТИК подписи избирателей. У остальных кандидатов, идущих на выборы без поддержки партий – а это директор ООО "МКС-Петрозаводск" Михаил Баранов, директор издательского дома "Губерния" Галина Ширшина, пенсионер Вячеслав Пригожин и директор ООО "Русская торговая компания" Анатолий Поляков – есть на эту процедуру всего два дня, если не считать сегодняшний.

Тем временем, число кандидатов на выборы мэра увеличилось до 16 человек. В среду свои документы в ТИК отнес замдиректора ООО "Пассажиравтотранс" Олег Романов, который выдвигается от партии "Родина". Несколькими днями ранее выдвинулись депутаты ЗС Алексей Гаврилов (от "Справедливой России") и Лариса Степанова (от "Российской партии пенсионеров за справедливость"), а также помощник депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского Денис Зазовский (от ЛДПР).

Из 16-и кандидатов официально зарегистрированы пока только шесть человек, в том числе действующий глава города Николай Левин.

Выборы мэра Петрозаводска пройдут 8 сентября.

Комментарии

zarin
2013-08-01 12:40:21
А остальные и не соберут. Фандеев то только на волне с Сампо и т.п. подсуетился, а остальных и вовсе не знают.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?