Новости. Культура
16:50, 01 Августа 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: В бой идут одни старички

На большие экраны Петрозаводска выходит продолжение комедийного боевика с мощным актерским составом (Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен) "Рэд 2".

Построенный на одной шутке про порох в пороховницах первый "Рэд", снятый Робертом Швентке три года назад по одноименному комиксу, неожиданно оказался кассовым хитом.

"Шутка сработала, плюс, конечно, Хелен Миррен с оружием в руках – это всегда приятно, да и вообще людям нравится, когда любимых артистов собирают вместе, чтобы те покривлялись и подурачились, - отмечает Gazeta.ru. - Успех в прокате сделал сиквел неминуемым, и нанятый повторить успех режиссер Дин Паризо отрабатывает в "Рэд 2" тот же прием, но ожидания значительно повысились, так что на смену расслабленной атмосфере приходит бодрость дневных игр на стариковском курорте".

После событий первого фильма Фрэнк (Брюс Уиллис) мечтает скрыться от прошлого и мирно дожить остаток жизни где-нибудь в провинции. "Однако ЦРУ не забыло о своем некогда лучшем агенте, тем более что из глубин холодной волны на поверхность вынырнул таинственный проект "Паслен", грозящий миру уничтожением. Вместе с набравшейся опыта смертельных схваток Сарой (Мэри-Луиз Паркер) Фрэнк и его параноидальный приятель Марвин (Джон Малкович) отправляются в Париж, Москву и Лондон, чтобы решить проблемы, корни которых запрятаны в самых труднодоступных местах мира", - пишет Film.ru.

Во второй картине нет Моргана Фримана, зато появились Кетрин-Зета Джонс и Энтони Хопкинс.

В итоге именно актерский состав становится главным достоинством фильма. "Старички" честно и от души делают свою работу, несмотря на неидеальный сценарий и слабоватую режиссуру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?