Новости. Общество
09:00, 02 Августа 2013
4
1
2

Народы Карелии создадут свою ассамблею?

Карелию посетила председатель совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, предложившая создать в республике собственную ассамблею народов Карелии.

Карелия стала первым субъектом РФ, где после избрания на должность председателя совета ассамблеи побывала Светлана Смирнова.

В рамках визита состоялись встречи с заместителем главы республики, министром здравоохранения и социального развития Валентиной Улич, министром Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Ланой Мигуновой, а также представителями национальных общественных организаций.

Смирнова рассказала, что перед ней стоит задача развития сотрудничества ведомства с российскими регионами, выявление и внедрение новых форм взаимодействия с ними. В планах работы - создание региональных отделений во всех субъектах России.

Создание ассамблеи народов Карелии, по ее мнению, это дополнительная возможность комплексного решения задач национальной политики для власти республики и объединения различных национальных общественных организаций.

Также Светлана Смирнова рассказала, что ассамблея народов России обратилась в администрацию президента РФ с инициативой о получении ведомством статуса оператора в части распределения субсидий и грантов в сфере национальной политики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?