Новости. Спорт
10:12, 02 Августа 2013
4
1
2

ФОТО: Открытая тренировка новой "Карелии"

Футбольная команда "Карелия", основу которой в этом году составят игроки из республики, рассчитывает попасть в тройку призеров по итогам первенства III дивизиона МРО "Северо–Запад".

В наступающем сезоне болельщики республики увидят совсем другую команду "Карелия", основу которой составят игроки петрозаводского АСТ. Прежний клуб, выступавший во второй лиге российского чемпионата, напомним, прекратил свое существование, утратив профессиональный статус из-за финансовых проблем. Теперь, Карелию в чемпионате России будут представлять любители, которые примут участие в первенстве среди футбольных команд III дивизиона МРО "Северо – Запад".

Соперниками карельских футболистов станут опытные команды из Санкт–Петербурга, Северодвинска, Коряжмы и Кингисеппа.

В новом сезоне "Карелия" полностью обновилась. Сменилось руководство команды,  главным  тренером назначен Виктор Дуденков,  а состав целиком и полностью укомплектован из воспитанников карельского футбола, с перспективой привлечения 2-3 легионеров.

"Перед нами поставлено две задачи. Во-первых, привлечь на трибуны зрителей. Вторая задача – попадание в призеры. Это очень сложно, но реально, если команда включит морально-волевые качества, дополнительные стимулы. Все будет очень сложно, но будем стараться", - отметил Дуденков.
 
Первая игра "Карелии" в первенстве состоится 3 августа на республиканском стадионе "Спартак" в 17.00. Соперником команда станет "Матекс-Нева" из  Санкт-Петербурга. Вход на матч свободный.

А накануне вновь образованная команда, которой отроду не более месяца, провела открытую для журналистов и болельщиков тренировку.

Фото смотрим здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?