Новости. Общество
10:25, 02 Августа 2013
4
1
2

Жители Кондопожского района страдают от отсутствия газа

ОАО "Карелгаз", отвечая на жалобы людей, в свою очередь жалуется на отсутствие денег.

В администрацию Кяппесельгского сельского поселения ежедневно поступают жалобы местных жителей на отсутствие сжиженного газа в баллонах, сообщает официальный сайт Кондопожского района.

"В Кяппесельге 36 квартир, в которых нет печного отопления и электрических плит. Приготовление пищи становится одной из главных проблем для людей, т.к. газовые плиты в квартирах стоят без голубого топлива. Проблема поставки сжиженного газа существует и в других поселениях Кондопожского района", - сообщает сайт.

Между тем, еще в июне администрация Кондопожского городского поселения обращалась с письмом в ОАО «Карелгаз», с просьбой объяснить причины отсутствия сжиженного газа в городе.

13 июня пришел ответ, в котором было написано, что "закупочная цена на газ выше, чем тариф, установленный республиканским правительством. В результате у предприятия существует дефицит оборотных средств на закупку необходимого объема сжиженного газа у производителей. Осенью прошлого года в Правительстве РК состоялось совещание. В целях решения возникшей проблемы была достигнута договоренность о выделении предприятию из республиканского бюджета дотаций, которые покрыли бы разницу между закупочной ценой за газ и установленным тарифом и позволили бы своевременно и в полном объеме обеспечивать поставку газа в республику.

В силу дефицитности республиканского бюджета предприятие дотаций до настоящего времени не получает. ОАО "Карелгаз" имеет все необходимые технические и организационные возможности для бесперебойного обеспечения сжиженным газом населения республики, но не обладает требуемыми для этого финансовыми средствами", - цитирует компанию сайт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?