Новости. Общество
14:09, 02 Августа 2013
4
1
2

Всех геев и проституток в Карелии проверят на ВИЧ

Роспотребнадзор хочет провести первое всероссийское исследование распространенности смертельной болезни среди этих категорий граждан.

Как сообщают "Известия", Роспотребнадзор согласился на организацию первого всероссийского исследования распространенности ВИЧ среди "мужчин, практикующих секс с мужчинами" и женщин, занимающихся коммерческим сексом. Об этом изданию рассказал глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский.
 
"В самом Роспотребнадзоре говорят, что реализация проекта может начаться со следующего года", - пишут "Известия".

"Официальные исследования распространенности ВИЧ среди МСМ затруднены, поскольку эту группу риска невозможно юридически выделить. Допустим, при советской власти был юридический повод считать гомосексуалистами тех, кто осужден за мужеложство. Поэтому сейчас требуются спецметоды. Скорее всего, нужно обращаться в ЛГБТ-организации для сбора проб. Но сложность в том, чтобы исследование было репрезентативным, чтобы такой подрядчик не начал халтурить и сдавать собственные анализы (у нас были такие случаи). Не легче с секс-работниками: к примеру, задержанных женщин юридически не заставишь проходить обследование", - пояснил изданию собеседник.

По оценкам Покровского, на федеральное исследование ВИЧ среди гомосексуалистов и проституток потребуется несколько миллионов рублей. Для проекта сделают выборку наподобие той, что используется в соцопросах, и распределят тестирование по регионам. Непосредственно организовывать работы будут окружные центры Роспотребнадзора.

Комментарии

Leopol'd
2013-08-03 13:36:29
Бюджет будет израсходован на поиски пациентов. Вводите профосмотр, не надо и денег тратить. Обязательное требование профессии. Ну а пидорам разве что обязательное предъявление справки при участии в своих акциях. ))
Andrey+
2013-08-02 22:51:49
Не, Саныч... Иначе уже и поржать будет не над кем. Сегодня вечером собираю информацию о том, что где произошло - сплошные слезы. А тут - такая потеха. У меня другое предложение - познакомить Онищенко и Veteran'а. И им есть о чем поговорить, и мне будет над чем посмеяться. )))
Саныч
2013-08-02 19:14:12
Онищенко давно надо мозги свои проверить. А также его кукловодам.
veteran
2013-08-02 15:26:51
Если геи и проститутки реально есть в нашем обществе и это неопровержимый факт,это надо законодательно признать,они кстати этого и добиваются и тогда они обязаны будут по закону проходить неприятную для них,обозначенную в статье процедуру. А навар от деятельности проституток будет оставаться в бюджете государства,а не в карманах мошенников.Проституция,я не имею ввиду политическая,услуга важная и необходимая для людей,теряющих смысл жизни и даже общение с приятной женщиной может продлить жизнь,а это стоит того,чтобы легализовать древнейшую профессию в России.
Денис Владимирович
2013-08-02 14:59:12
Интересно, а ведь они знают, где их всех найти...
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?