Новости. Общество
15:09, 02 Августа 2013

Профессор ПетрГУ Дуданов не признает вины в смерти офицера ФСБ

Загрузка...

В Петрозаводске начался суд над профессором ПетрГУ, известным в Карелии сосудистым хирургом Иваном Дудановым, которого винят в смерти его пациента.

Отставной офицер ФСБ Виктор Кудряшов скончался в марте 2009 года, так и не оправившись после операции на сонной артерии, которую провел Дуданов.

Вдова Кудряшова больше всего винит в случившемся профессора. Прежде он уже оперировал ее мужа – результат огорчил и его, и родных Кудряшова.

"После первой операции самочувствие мужа не улучшилось, поэтому появились очень большие сомнения,  - рассказала в суде потерпевшая. - Мы с сестрой мужа были озабочены состоянием его здоровья, у нас появилось недоверие к профессору Дуданову. Мы стали настаивать на том, чтобы вторую операцию муж сделал в Санкт-Петербурге – была такая возможность. Но когда муж позвонил Ивану Петровичу, тот сказал: "Лучше меня все равно операцию не сделают, а там работают сплошь мои ученики. Да и до Петербурга вы можете не доехать". Мой муж – офицер, которому хорошо знакомы чувство долга и ответственности. Он решил, что если сделает, как мы ему советуем, то предаст таким образом Ивана Петровича".

Профессор Дуданов своей вины в случившемся не признает.

Подробности - здесь.

Комментарии

veteran
2013-08-02 16:32:18
Написана статья:" Как умерла моя мама" и какое же кощунство со стороны главного редактора интернет журнала спрятать эту статью в недрах архива,где найти её не возможно,Нужно не уважать себя,чтобы идти на такое преступление ради своего благополучия и предать интересы четвертой власти - журналистики.Мы живем один раз и второй жизни нам,атеистам никто не обещает,а потому у нас нет другого выбора как прожить её достойно и чтобы нашим потомкам не было стыдно за своих родителей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?