Новости. Общество
15:01, 02 Августа 2013

Около полусотни сараев будут снесены в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии в рамках программы "Чистый город" будет убрано 49 аварийных сараев, расположенных на городских территориях.

Как сообщили в мэрии, такую задачу поставил перед комитетом ЖКХ глава Петрозаводска Николай Левин. Сараи, которые уже не эксплуатируются гражданами – в большинстве случаев по причине пожаров - представляют опасность для населения и захламляют придомовые территории.

"13 таких построек уже убрано подрядными организациями. В настоящее время работы ведутся во дворе дома № 23 по улице Зайцева. Остальные аварийные сараи будут убраны в соответствии с муниципальными контрактами до 25 сентября. На эти цели из бюджета Петрозаводска выделено 3,8 млн рублей", - отметили в администрации.

После этого жителям будет предложено провести общедомовые собрания и принять решения о том, требуется ли на расчищенных участках строительство новых помещений для хранения дров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?