Новости. Общество
16:15, 02 Августа 2013
4
1
2

ОПРОС: А вы поддерживаете идею проверки всех геев и проституток в Карелии на ВИЧ?

Ведомство главного санитарного врача России Геннадия Онищенко – Роспотребнадзор - хочет провести первое всероссийское исследование распространенности смертельной болезни среди геев и проституток.

Об этом сообщили федеральные СМИ. Более того, в самом Роспотребнадзоре, по данным "Известий" говорят, что реализация проекта может начаться со следующего года.
 
По оценкам специалистов, на федеральное исследование ВИЧ среди гомосексуалистов и проституток потребуется несколько миллионов рублей. Для проекта сделают выборку наподобие той, что используется в соцопросах, и распределят тестирование по регионам. Непосредственно организовывать работы будут окружные центры Роспотребнадзора.

А насколько важной для вас представляется эта проблема?

Проголосовать можно здесь.

Комментарии

veteran
2013-08-03 11:19:34
Andrey" Ну что... Посмеемся?" Согласен,если Вы действительно честный и порядочный человек,за каждое слово своих комментарий я отвечаю ,а то что Вы намекаете на мой возраст." Это мои года,мое богатство" из песни слов не выкинешь и мне не стыдно за прожитую жизнь.Обидно только за вас,за ваших матерей,в муках родивших таких подонков как Вы Andrey .А Ваш комментарий чистейшая реклама лаборатории,к которой Вы имеете прямое отношение и просто обязаны заплатить редакции за оказание Вам рекламных услуг,а это не одна тысяча руб.А Ваш комплимент в адрес Онищенко я отправил на его сайт,так что ждите ответа от него на Виданскую 17а,только здорово то не смейтесь,как бы скулы не свело.
Andrey+
2013-08-02 22:33:46
Ну что… Посмеемся? = ) Итак, поздравляю: как показал соц. опрос на сайте, в стране около 11% здравомыслящего населения. Еще раз примите мои поздравления! Лишь 5% населения «не пользуются услугами геев и проституток и поэтому им все равно». Тоже очень показательно. = ) 33% населения свято уверены в том, что проблема распространения ВИЧ-инфекции осталась в конце прошлого века. Наивные. Поскольку финансируемые зарубежными фондами бесплатные тестирования на ВИЧ уже около 10 лет как не проводятся, могу предположить, что если вдруг, теоретически, все население россии проверить на ВИЧ, то результаты просто ошеломят. Люди свято уверены в том, что ВИЧ – проблема секс-наёмниц и «противных» мальчиков, но однажды одна моя подруга, перелистывая социальную сеть, громко возмутилась, мол, Петрозаводск – это одна большая постель. Если учесть то, как под предлогом борьбы за нравственность школьникам перестанут рассказывать о методах предохранения – толи еще будет. 14% населения Карелии полагает, что «легализовав бордели и однополые браки» проблема будет решена, поскольку «тогда их и так будут проверять на ВИЧ». Позвольте вопросить: Вы это себе как представляете, прямо во дворце бракосочетания что ли?! Нет, про бордели то более-менее ясно, но вот убедить меня в том, что геи потянутся стаями оформлять брачные союзы, вряд ли кому удастся. И не надо, пожалуйста, меня обвинять в цинизме. Просто наблюдая бурю в российской луже по поводу однополых браков, всё более убеждаюсь, что текущее состояние устаивает всех – и власти, и общество, и ЛГБТ – как часть этого общества. Поскольку Администрации Президента нужна политическая поддержка тех самых 44% голосов гомофобного электората, страстно считающих ЛГБТ «группой риска», и забывших о своих беспорядочных и незащищённых половых контактах. А секс-меньшинства вполне устраивает окутывающий их ореол жертвенности и нежелание нести ту ответственность, которую налагают на них брачные узы. К чему это я все пишу? Просто пользуйтесь, граждане, резинками. Да, и сходите на Виданскую 17А, уплатите и пройдите тест на ВИЧ – для себя ведь, любимых, стараетесь!
Саныч
2013-08-02 19:15:27
Несколько миллионов? Окститесь. Ради нескольких миллионов чиновники даже заморачиваться не будут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша