Новости. Общество
09:32, 05 Августа 2013
4
1
2

Прокурор требует убрать незаконное ограждение на берегу озера в Пряже

В связи с обращениями жителей поселка Пряжа прокуратура провела проверку соблюдения водного и земельного законодательства при использовании земельных участков, граничащих с водным объектом.

По информации надзорного ведомства, установлено, что собственником нескольких смежных земельных участков, расположенных рядом с озером, на самовольно занятом участке незаконно установлено ограждение.

"В результате этого свободный проход к берегу озера стал невозможным. Тем самым нарушаются права граждан на беспрепятственный доступ к водным объектам и бесплатное использование таких водных объектов для личных и бытовых нужд", - отметили в прокуратуре.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор района обратился в Пряжинский районный суд с исковым заявлением об обязании ответчика демонтировать ограждение в границах 20-метровой береговой полосы озера Пряжинское. Иск находится на рассмотрении в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша