Новости. Общество
11:38, 05 Августа 2013

Установка освещения на лыжной трассе "Фонтаны" должна завершиться в октябре

Загрузка...

В столице Карелии подведены итоги аукциона на проведение работ по установке освещения на трассе "Фонтаны".

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, в этом году работы будут выполнены на участке от Лесного проспекта до местечка "Развилка". В соответствии с муниципальным контрактом подрядная организация должна завершить установку опор освещения в октябре. Освещение лыжной трассы позволит использовать её не только в дневное, но и в вечернее время.

Помимо этого в настоящее время ведутся работы по расширению парковки у входа на трассу "Фонтаны". Здесь будет предусмотрено до 200 машиномест.

Вторым этапом станет выравнивание территории и строительство дренажной системы. Таким образом, использовать трассу можно будет не только зимой, но и в другое время года – для катания на роликах, велосипедах, занятия бегом.

Благоустройство трассы "Фонтаны" - лишь часть мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры города. Как сообщил глава Петрозаводска Николай Левин, администрация города планирует восстановить велосипедную дорожку вдоль реки Лососинки от стадиона "Юность" до трассы "Фонтаны". По словам Левина, вдоль дорожки также будут установлены тренажеры и детский игровой городок.
 
Кроме того, в настоящее время в Петрозаводске ведется строительство первого муниципального бассейна на улице Хейкконена, крытого катка с искусственным льдом в пойме реки Неглинки в районе улицы Красной. Помимо этого, к началу нового учебного года будут открыты 4 новые спортивные площадки с искусственным покрытием у школ города. Одна из них - у лицея № 13 – уже введена в эксплуатацию. У школы № 42 ведется строительство большого футбольного поля с искусственным покрытием. При поддержке компании "Газпром" планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и спортивными залами на Ключевой.

Комментарии

Вася Пупкин
2013-08-05 14:28:04
Ой, вот только бы опять не обманули. Эти обещания я слышу уже давно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?