Новости. Общество
12:16, 05 Августа 2013

Школьных учителей в России обяжут носить форму

Загрузка...

В Госдуме готовят кодекс, запрещающий педагогам короткие юбки и глубокое декольте.

Как пишут "Известия", вслед за формой для школьников у их преподавателей также могут появиться стандарты одежды. Сразу два комитета Госдумы — по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования — приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов. Как пояснили депутаты, детям не удастся привить нормы "скромности и сдержанности", если не ввести форму и для их преподавателей.
 
"Однако если форма для школьников будет схожей как минимум на уровне регионов, то для учителей полную униформу вводить не будут. В кодексе просто пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Так, скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж", - отмечает издание.
 
При этом в создаваемой депутатами доктрине будут содержаться не только рекомендации к внешнему виду преподавателей, но и правила общения между участниками образовательного процесса. В документе пропишут, что демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя.

Ожидается, что нормы кодекса будут носить рекомендательный характер, однако там будут прописаны и санкции как для учителей, так и для школьников, нарушивших положения документа. Среди них могут быть выговоры учителям, вызов в школу родителей учеников, демонстрация фотографий провинившихся на досках позора и другие варианты воздействия не только на детей, но и на их школьных наставников.

Комментарии

nimdA
2013-08-06 11:48:45
"...демонстрация фотографий провинившихся на досках позора..." Вот, вы только полюбуйтесь с каким декольте пришла учительница физики Мария Анатольевна! Педагогический коллектив осуждает это и выносит на всеобщее обозрение!
Andrey+
2013-08-05 14:54:30
«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму», — жалуется один из составителей кодекса – депутат от «Единой России» Елена Сенаторова. (c) news.mail.ru
Andrey+
2013-08-05 12:37:19
"...демонстрация фотографий провинившихся на досках позора..." Какая то фантасмогория, Вы не находите? Прям так и вижу на доске позора: "Коллектив педагогов с возмущением сообщает о недопустимости цветовой палитры макияжа преподавателя ОБЖ Агнессы Ивановны!" и фотография этого преподавателя. Хорошо хоть прописали, что в школу будут вызывать лишь родителей учеников...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?