Новости. Криминал
14:26, 05 Августа 2013
4
1
2

Сортавальскому полицейскому, убившему человека и спрятавшему тело в болоте, дали 7 лет

В Карелии суд приговорил к семи годам лишения свободы бывшего полицейского из Сортавалы, которого обвиняли в смерти человека, не захотевшего себя оговорить.

Как установлено в суде, в июле 2012 года участковый уполномоченный сортавальской полиции пришел домой к мужчине, которого подозревал в убийстве его сожительницы, и стал требовать, чтобы тот сознался в совершении преступления.

"Мужчина отказался признаваться в том, чего не совершал, и полицейский избил его, а также избил находившихся в квартире двух знакомых потерпевшего, которые пытались прекратить противоправные действия полицейского", - сообщает следственный комитет РФ.

В отделе полиции участковый продолжил наносить телесные повреждения потерпевшему.

"В ходе избиения мужчине пришлось сказать, что он якобы причастен к убийству женщины и готов показать, где спрятал тело, но когда полицейский вывел его на улицу, чтобы проводить домой, мужчина отказался от своих слов, вновь заявив, что убийства не совершал", - говорится в сообщении СК.

Такое поведение вывело из себя стража порядка. Он снова принялся избивать мужчину и в итоге оставил его умирать. На следующий день он вернулся на место преступления, чтобы закопать тело умершего в болоте.

"В последующем он, с целью отведения от себя подозрений в причастности к смерти потерпевшего создавал видимость его активных поисков", - отмечают также в ведомстве.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия, и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на два года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.