Новости. Общество
15:51, 05 Августа 2013

Родные срочника Артема Кондратьева живут в ожидании суда

Загрузка...

Суд над срочником из Карелии Артемом Кондратьевым, который в апреле самовольно оставил военную часть во Владикавказе, может начаться уже в августе.

Об этом "Столице на Онего" сообщила Наталия Васильева, тетя Артема Кондратьева.

"Суд будет в Нальчике, где Артем сейчас служит. По какой статье его будут судить, точно сказать не могу. Но следователь считает, что максимальное наказание, которое может грозить Артему, - это два-три месяца службы плюс полгода условно. Все-таки он сам пришел в военную комендатуру", - сказала она.

По словам Васильевой, родственникам Кондратьева, присутствовать в зале суда, скорее всего, не разрешат.

"Артем время от времени звонит. Говорит, что у него все в порядке", - добавила тетя солдата.

Напомним, весной родственники солдата через социальные сети распространили информацию о том, что Артем Кондратьев, который служил в военной части №20634 во Владикавказе, в начале апреля перестал выходить с ними на связь. На тот момент ему оставалось служить менее трех месяцев. По словам Андрея Кондратьева, отца солдата, на какие-то проблемы с сослуживцами сын не жаловался, все было в порядке.

В течение нескольких месяцев о срочнике ничего не было известно. Отец Кондратьева даже выезжал во Владикавказ, чтобы раздобыть хоть какую-то информацию о сыне. А в конце июня Артем позвонил Андрею Сергеевичу и сообщил, что находится в Кабардино-Балкарии. Вскоре после этого солдат явился в местную военную комендатуру, откуда его перевели в одну из частей Нальчика.

Мотивы, побудившие карельского срочника покинуть военную часть во Владикавказе, до сих пор неизвестны.

Комментарии

Татьяна
2013-08-05 21:18:05
Слава Богу, парень жив! Небось местные офицеры издевались. Ничего, всё обойдётся. Всем желаю терпения .
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?