Новости. Криминал
16:53, 05 Августа 2013
4
1
2

СК нашел криминал в истории со столкновением яхты с ЛЭП на Олонке

В Карелии следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек от удара током во время движения на яхте и катере по реке Олонка.

"По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - сообщили в республиканском управлении следственного комитета.

Напомним, трагедия произошла вечером 4 июля.

По версии следствия, около 19 часов двигавшаяся по реке Олонка яхта с тремя жителями Ленобласти зацепила металлической мачтой высоковольтную линию электропередачи под напряжением в 10 тысяч вольт.

"В результате протекания электрического тока по металлическим конструкциям судна поражение током получил 75-летний пассажир, который погиб на месте происшествия, - отметили в СУ СК. - Капитан судна обратился за помощью к двум мужчинам, проходившим мимо по реке на катере. Мужчины подошли к яхте и один из них прикоснулся руками к корпусу яхты. В этот момент он получил удар током, упал в воду между судами и утонул".

В следственном комитете считают, что при управлении парусно-моторным судном были нарушены правила плавания по внутренним водным путям РФ.

"В ходе расследования уголовного дела будут назначены необходимые технические исследования и экспертизы, установлены все обстоятельства", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?