Новости. Общество
09:00, 06 Августа 2013

Экспедиция "Камчатка-2013. Преодоление" стартует из Петрозаводска уже сегодня

Загрузка...

Впервые в истории ПетрГУ покорять Камчатку отправятся 8 студентов с ограниченными возможностями здоровья, а помогать им будут 8 студентов-волонтеров, сотрудники МЧС и опытные инструкторы.

Как рассказали в пресс-службе вуза, подготовка к  экспедиции началась еще в сентябре 2012 года. Всего за 11 месяцев в подготовке к  походу приняли участие более 60 человек. Чтобы попасть в состав группы, ребятам предстояло пройти курс тренировок в спортивном зале и бассейне ПетрГУ, а также тестирование психолога и медицинское обследование. Участники попробовали свои силы в тренировочных походах (получили опыт прохождения порогов и горных склонов, практиковали навыки работы с веревками).

Группа будет автономно находиться на Камчатке более 20 дней. Участникам экспедиции предстоит самостоятельно готовить место для лагеря, выбирать его с точки зрения безопасности в горах, на леднике, обеспечивать всю группу водой, готовить питание на горелках.

Поход на полуостров продлится с 7 по 23 августа. За это время участники поднимутся на два действующих вулкана  - Мутновский и Горелый, высота которых составляет свыше 2 тысяч метров, сплавятся по реке и побывают в долине гейзеров. По заказу КарНЦ РАН участники проведут ряд научных экспериментов и осуществят  сбор каменных  пород  и лавы. Полученные пробы природных материалов они привезут в ПетрГУ для проведения исследований в студенческих научных лабораториях горно-геологического и физико-технического факультетов, а также Карельского научного центра.

Об уникальной экспедиции узнают все жители России, так как сопровождать покорителей Камчатки из ПетрГУ будет съемочная группа одного из российских телеканалов, а оперативная информация о походе   будет появляться на  официальном сайте вуза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?