Новости. Экономика
09:02, 06 Августа 2013
4
1
2

Котельные, работающие на торфе, появятся в Повенце и Пиндушах

В Медвежьегорском районе Карелии в Повенце и в Пиндушах появятся новые котельные, работающие на торфе.

В Пиндушах это произойдет уже в нынешнем году. Об этом заявил глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко во время рабочего визита в поселок Александра Худилайнена, сообщила пресс-служба правительства республики. Глава Карелии проконтролировал ход подготовки к зиме местной котельной.

Всего на подготовку поселка к зиме, включая ремонт тепловых сетей и котельного оборудования с заменой одного из котлов, в этом году предполагается освоить более миллиона рублей из субсидий, предоставленных бюджетом республики.

"В котельной идет подготовка к работе четырех котлов, их вполне хватит для отопления всего поселка даже при очень низких температурах", - заверил губернатора директор МУП "Гелиос" Александр Иевлев.

Одна из проблем, о которой Иевлев рассказал главе Карелии - собираемость долгов с населения. Здесь сбор платежей составляет 92 процента.

Александр Худилайнен напомнил, что уже на этой неделе намерен провести специальное совещание, посвященное сбору коммунальных платежей.

"В одном из городов Карелии, проблемы которого мы решаем уже в течение года, собираемость составляет 54 процента, на совещании обязательно спрошу и с главы города, и главы района, потому что такого быть просто не должно", - отметил Худилайнен.

Комментарии

dvulikiy
2013-08-06 09:58:13
интересно ....... это какую же котельную в родных Пиндулях хотят перевести на торф? (фотка котельной вообще левая)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?