Новости. Экономика
09:41, 06 Августа 2013

Родильный дом имени Гуткина в Петрозаводске капитально отремонтируют

Загрузка...

В столице Карелии после планового проветривания возобновил работу Республиканский перинатальный центр, а Родильный дом имени К.А. Гуткина, который в течение месяца работал с двойной нагрузкой, закрылся для проведения капитального ремонта.

Как рассказали в правительстве Карелии, в июле в роддоме появились на свет 520 малышей. В напряженном графике сегодня осуществляется родовспоможение в перинатальном центре: ежедневно здесь проходят от 12 до 17 родов.

Роддом имени К.А. Гуткина ремонтируется в рамках программы модернизации здравоохранения за счет средств федерального бюджета.

"Стоимость ремонта, включающего, в том числе замену электрических сетей, водопровода, канализации, – более девяти миллионов рублей, – рассказал главный врач Евгений Тучин. – Полностью будет обновлен первый этаж, где размещаются отделение патологии беременности, послеродовое отделение и приемный покой. Во всем здании планируется установить новые окна. Ремонт уже идет полным ходом: строители готовят помещения, демонтируя старые конструкции. Надеюсь, что все работы будут проведены в определенные государственным контрактом сроки, и по их окончании у нас станет более комфортно и женщинам, и детям, и работникам учреждения".

Кроме того, как сообщили в Минздраве Карелии, в настоящее время проводится капитальный ремонт родильного дома в Кондопоге, а в Кемской центральной районной больнице скоро будет введено в действие отремонтированное акушерское отделение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?