Новости. Криминал
10:57, 06 Августа 2013
4
1
2

Мошенники в Петрозаводске вновь пошли по квартирам пенсионеров

В столице Карелии зарегистрированы очередные случаи, когда мошенники представляются социальными работниками и предлагают пожилым людям приобрести дорогостоящие медицинские приборы.

Как сообщили в МВД Карелии, как правило, покупателям предлагают огромные скидки, но на деле цена, которую просят "продавцы", в разы превышает реальную стоимость оборудования.

Так, на днях 86-летняя петрозаводчанка приобрела три многофункциональных массажных аппарата за 45 тысяч рублей. В полицию обратилась дочь потерпевшей, когда узнала об этой покупке", - рассказали в ведомстве.

Месяц назад жертвой мошенников стала другая пожилая петрозаводчанка, которой прямо на дому предложили путевку в санаторий. Двое молодых людей пришли к ней под видом работников известного карельского оздоровительного учреждения.

"Первой ошибкой пенсионерки было то, что она впустила посторонних в квартиру, - подчеркнули в МВД. - Молодые люди демонстрировали буклеты, долго и красочно описывали возможности лечебного учреждения, убеждали, что пожилой женщине просто необходимо приобрести путевку. В качестве предоплаты попросили четыре тысячи рублей. Пенсионерка лишь на минуту усомнилась, но всё же отдала деньги. Молодые люди пообещали зайти еще раз – уже для оформления документов. Естественно, никто больше не пришел. Обманутая пенсионерка обратилась в полицию".

В связи с этим, стражи порядка напоминают, что с незнакомыми людьми нужно быть бдительными, не стоит принимать их предложения и впускать их в дом. Обо всех подозрительных случаях полиция просит сообщать в дежурную часть или по телефону доверия:

• Дежурная часть УМВД России по Петрозаводску (ул Ленинградская, д. 7): 78-05-81, 71-53-27 или "02";
• Отдел полиции № 1 (ул Мурманская, д. 37): 73-91-54, 77-44-26;
• Отдел полиции № 2 (ул Калинина, д. 69): 56-12-91, 56-13-70;
• Телефон доверия УМВД России по Петрозаводску: 715-715.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?