Новости. Общество
11:09, 06 Августа 2013

Определены места въезда в пограничную зону в Карелии

Загрузка...

Посмотреть, где разрешено находиться, а где нет, можно на интернет-странице карельского Погрануправления.

На интернет-странице Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия появился список мест, установленных для въезда в пограничную зону и за линию инженерно-технических сооружений пограничных органов. Также на странице ведомства опубликован перечень телефонных номеров, по которым граждане могут уточнить все вопросы, касающиеся въезда и пребывания в пределах пограничной зоны и за рубежом ИТС.

"Регулярно мы выявляем факты проникновения за линию ИТС в неустановленных местах,- сообщают в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Карелия,- нередко люди наносят ущерб пограничной инфраструктуре, чтобы попасть на режимную территорию. Это является нарушением правил пограничного режима и карается наложением административного штрафа".

Стоит отметить, что проход (проезд) граждан за рубеж инженерно-технических сооружений разрешен в период с 8.00 до 20.00, за исключением дорог, ведущих к пунктам пропуска "Люття" и "Суоперя".

Проезд за линию ИТС в этих местах разрешен только в период работы пунктов пропуска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?