Новости. Спорт
12:10, 06 Августа 2013

Петрозаводчан ждут на "экстремальной стороне"

Загрузка...

Карельская столица готовится к культурно-массовым мероприятиям "Оранжевый мяч" и "Экстремальная сторона".

Городские власти согласовали проведение культурно-массовых мероприятий "Оранжевый мяч" и "Экстремальная сторона" в Петрозаводске.

По информации пресс-центра администрации Петрозаводска, соревнования по уличному баскетболу (стритболу) "Оранжевый мяч" проходят в столице Карелии с 2009 года и приурочены ко Всероссийскому Дню физкультурника. Торжественное открытие состоится 10 августа в 11.00 в Губернаторском парке. Здесь же пройдут массовые соревнования по уличному баскетболу, в которых планируют принять участие около одной тысячи человек, и региональный этап всероссийского конкурса гиревиков "33 богатыря".

Спортсменов и любителей физкультуры и спорта в Петрозаводске ждут на стадионе "Спартак", где в этот день состоятся соревнования по футболу на кубок Республики Карелия и состязания по пляжному волейболу. Также в программе мероприятий – соревнования среди ветеранов, представителей федерации инваспорта Карелии и дворовых команд. А новшеством спортивного праздника в этом году станет то, что для всех желающих на "Спартаке" будет организован прием нормативов комплекса ГТО.

А 1 сентября главная площадь города – пл. Кирова – станет центром проведения интересного и разнопланового мероприятия "Экстремальная сторона". По замыслу организаторов, здесь будут поочередно работать несколько площадок, представляющих разные виды экстремального спорта: паркур, скейтбординг, велоэкстрим, катание на роликовых коньках и т.п.  Кроме того, зрителей ожидает файер-шоу, танцы в стиле брейк-данс, показательные выступления художников-граффитистов. Впервые в городе будут представлены трюки на стропе. Предполагаемое количество участников – 400 человек, зрителей – от полутора до трех тысяч.

Комментарии

k0tuk
2013-08-08 01:12:42
а в какое время 10 августа нужно заявляться на турнир?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?