Новости. Общество
14:59, 06 Августа 2013
4
1
2

Увеличены штрафы за перевозку мяса без ветеринарных документов

В России вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, увеличивающие штрафы за нарушение ветеринарно-санитарных правил, в том числе за перевозку продуктов животноводства без ветеринарно-сопроводительных документов – часто встречающееся в Карелии нарушение.

Как отметила сегодня на пресс-конференции начальник отдела территориального управления Россельхознадзора Ольга Ларина, с начала года в республике досмотрено около 5 тысяч единиц транспорта. Выявлено более 100 случаев перевозки груза без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушители оштрафованы, в общей сложности, на 61,5 тысячи рублей.

"После внесения 23 июля этого года изменений в Кодекс об административных правонарушений РФ суммы штрафов увеличились", - сказала Ларина.

Так, отныне перевозка сельскохозяйственных животных или продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов (если только они перевозятся не для личного пользования) чревата штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей – для граждан; от 30 тысяч до 40 тысяч рублей - для должностных лиц; от 300 тысяч до 500 тысяч – для юрлиц.

Кроме того, в несколько раз выросли штрафы за умалчивание сведений о внезапном падеже или массовом заболевании животных. Для граждан штраф увеличен до 3-4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30-40 тысяч рублей, для организаций – до 90-100 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?