Новости. Криминал
15:45, 06 Августа 2013

Банда киллеров получила 72 года тюрьмы на четверых в Карелии

Загрузка...

В Карелии вынесен приговор в отношении преступной группировки, которые обвинялись в нескольких убийствах и покушениях на убийство в Мурманской области и Карелии.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, сегодня, 6 августа Верховный суд республики вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех человек, обвинявшихся в совершении особо тяжких преступлений на территории Мурманской области и Карелии.

"Ранее на основании представленных государственных обвинением доказательств коллегия присяжных заседателей вынесла всем подсудимым единодушный обвинительный вердикт", - напомнили в надзорном ведомстве.

В суде установлено, что в сентябре 2002 и июле 2003 года осужденные совершили в городах Мончегорске и Мурманске приготовление к убийству и покушение на убийство двух должностных лиц ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Лидеру группировки – Альберту Буховцу - эта деятельность создавала препятствия для хищений с территории комбината продуктов промышленной переработки, содержащих драгоценные и цветные металлы. Оба потерпевших получили телесные повреждения, "не повлекшие их смерть по независящим от подсудимых причинам".

"Подсудимым также инкриминируется совершение в 2002 и 2005 годах двух убийств в Петрозаводске, одно из них – по найму, - рассказали в прокуратуре. - Кроме того, Буховец признан виновным в подстрекательстве к убийству жителя Медвежьегорского района в 2002 году".

С учетом мнения присяжных о том, что подсудимые не заслуживают снисхождения, суд приговорил Буховца к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остальной части срока – в исправительной колонии строгого режима.

Его подельникам - Жданову и Обрезкову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Ульяшину – 14 лет лишения свободы, отбывать которое они будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденных в общей сложности 2,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

XEON
2013-08-07 00:53:01
Старый состав СКП отработал . Клемешев всез разогнал ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?