Новости. Криминал
09:08, 07 Августа 2013
4
1
2

Рецидивист из Сегежи насмерть забил досками пенсионерку

В Карелии готовится предстать перед судом ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности 30-летний житель Сегежи, которого обвиняют в серии преступлений, в том числе – убийстве 51-летней женщины.

Как сообщили в республиканском управлении следственного комитета, ранее обвиняемый был дважды судим за кражу, грабеж, разбойное нападение и убийство и получил условно-досрочно освобождение по постановлению Петрозаводского городского суда.

Свои новые преступления мужчина, по версии следствия, совершил в Сегеже спустя примерно год после выхода из мест лишения свободы. Сначала он попытался похитить микроволновку, проникнув в чужое жилье. Однако во дворе дома его поймал хозяин микроволновки, поэтому обвиняемому не удалось довести преступный замысел до конца.

А спустя две недели он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил 51-летнюю женщину, нанеся ей около 30 ударов досками по лицу, голове и телу.

"После этого мужчина прошел в одну из квартир Сегежи, где с применением насилия открыто похитил  у другой женщины денежные средства", - отметили в СУ СК.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?