Новости. Общество
09:24, 07 Августа 2013

Суд отправил лечиться жителя Сегежи, который захватил в заложники врача

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии суд назначил 27-летнему местному жителю, который сначала угнал автомобили, а потом захватил в заложники врача, принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в судебном заседании установлено, в октябре прошлого года, страдающий хроническим психическим расстройством сегежанин разбил стекло в  припаркованном возле дошкольного учреждения автомобиле "ВАЗ – 21099" и проник внутрь салона.
Когда автовладелец вместе с малолетней дочерью вернулся к машине, молодой человек, угрожая монтировкой, отобрал у него ключи и угнал автомобиль. Впоследствии  автомашина была обнаружена на берегу озера полностью сгоревшей.

На следующий день тот же человек явился в травматологическое отделение Сегежской ЦРБ, приставил ножницы к шее врача и заявил, что взял его в заложники. После прибытия наряда полиции он, продолжая удерживать заложника с приставленными к горлу ножницами и угрожая убить его, попытался скрыться, но был задержан.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертной комиссии молодой человек в период, относящийся к совершению инкриминируемых ему деяний, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Эксперты пришли к выводу о том, что он представляет опасность как для самого себя, так и для окружающих", - отметили в надзорном ведомстве.

В результате, суд отправил гражданина на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?