Новости. Общество
09:42, 07 Августа 2013
4
1
2

Прокуратура назвала четыре карельских предприятия, которые загрязняют окружающую среду сточными водами

В Карелии природоохранная прокуратура выявила в деятельности ГУП РК "МОСТ", ЗАО "Эссойла", ООО "ЭТК" и ООО "Брокер Сервис" нарушения закона об охране окружающей среды при эксплуатации топливо-заправочных комплексов.

"Вследствие отсутствия либо ненадлежащего обслуживания сетей и локальных очистных сооружений ливневой канализации дождевые (талые) нефтесодержащие сточные воды сбрасываются с территории складов ГСМ и автозаправочных станций без надлежащей очистки", - сообщает республиканское надзорное ведомство.

При этом, как отмечается, на этих предприятиях не разработаны программы лабораторного контроля качества сточных вод, планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, планы мероприятий по охране водных и земельных ресурсов.

"Производственный лабораторный контроль качества производственно-ливневых вод в аккредитованной лаборатории не ведется. Территории объектов сильно загрязнены нефтепродуктами, о чем свидетельствуют результаты исследования проб почвы и воды", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, некоторые работники не прошли переподготовку в области экологической безопасности.

Отмечается также, что ЗАО "Эссойла" и ООО "Брокер Сервис", хозяйственная деятельность которых "оказывает негативное воздействие на окружающую среду, на учете в качестве плательщиков не состоят и длительное время не вносят плату за негативное воздействие".

Возбуждены производств об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.13 и ст. 8.15 КоАП РФ. В суд направлено исковое заявление.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша