Новости. Происшествия
10:17, 07 Августа 2013

Состояние петрозаводчанки, попавшей в страшную аварию у поворота на Коткозеро, остается тяжелым

Загрузка...

Состояние 26-летней жительницы Петрозаводска, попавшей в больницу после унесшей жизни четырех человек аварии на трассе "Кола" в Олонецком районе Карелии, остается тяжелым.

Об этом сообщает республиканское МВД.

Напомним, во вторник около 15 часов на 320 км трассы "Кола" у поворота на Коткозеро столкнулись два легковых автомобиля: Mitsubishi Lancer и ВАЗ-21043. Уже установлено, что виновником аварии стал водитель иномарки, 66-летний житель Великого Новгорода – единственный, кто не пострадал в ДТП. Предположительно, мужчина заснул за рулем.

На месте аварии погибли три человека. Это 48-летний водитель "Жигулей" из Ужесельги, его 45-летняя супруга, а также жена водителя Mitsubishi – 63-летняя жительница Великого Новгорода.

Еще две женщины были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Поздним вечером одна из них скончалась. Это 53-летняя пассажир Mitsubishi - жительница Петрозаводска.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - отметили в МВД.

Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья, - это лишение свободы на срок до семи лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?