Новости. Происшествия
10:45, 07 Августа 2013

Родные застрелившегося в Карелии солдата не верят в версию следствия

Загрузка...

Родственники застрелившегося солдата не верят в самоубийство из-за девушки – по их словам, постоянной подруги у него не было.

Родственники и друзья погибшего в Бесовце 20-летнего призывника из Мордовии не верят в то, что он застрелился из-за ссоры с подругой.
Корреспонденты издания "Вечерний Саранск" поговорили с родным братом погибшего, который заявил, что "у брата постоянной девушки не было". По его словам, в версию следствия о причинах произошедшего ни он, ни родители не верят.

"Помню, он говорил мне, что сейчас мало серьезных и верных девушек, мол, свою единственную найти еще успеет. Хотя я, конечно, не исключаю, что брат мог с кем-то переписываться от скуки, но чтобы стреляться из-за девушки, нет, не верю. На него это совсем не похоже", - цитирует издание молодого человека.

Такого же мнения придерживается и школьный друг погибшего: "Я уже слышал версию о том, что Алексей якобы руки на себя наложил из-за ссоры с девушкой. Зная его характер, он точно бы не стал стреляться из-за этого. Насколько я знаю, постоянной подруги у него не было, да и каких-либо далеко идущих планов по поводу женитьбы он мне тоже не высказывал".

Между тем, версию о том, что солдат решился на роковой поступок из-за неуставных отношений в части, друзья тоже ставят под сомнение. "Могла ли стать причиной дедовщина? Еще перед армией Алексей говорил, что его волнует эта проблема в нашей армии, однако по телефону из армии он об этом не упоминал. Не думаю, что это могло стать причиной, ведь к этому времени он уже сам стал старослужащим", - говорят друзья парня.

В настоящее время по факту гибели 20-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Следствие продолжается.

Напомним, трагедия произошла 30 июля. 20-летний уроженец Мордовии Алексей Чигодаев проходил службу в воинской части неподалеку от поселка Бесовец. По словам командира, в 13.45 он позвонил Алексею. Тот, как положено, доложил, что все в порядке. После этого прошло пять минут, и раздались два выстрела. В военной прокуратуре заявили, что покончивший с собой боец не оставил никакой предсмертной записки. В момент осмотра тела следователи не обнаружили при Алексее мобильного телефона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?