Новости. Происшествия
11:42, 07 Августа 2013
4
1
2

Водитель Mitsubishi рассказал о причинах страшного ДТП в Олонецком районе

Водитель Mitsubishi, который накануне стал виновником страшной аварии в Олонецком районе Карелии, унесшей жизни четырех человек, дал предварительные показания.

Как сообщил сегодня врио начальника УГИБДД МВД по Карелии Андрей Червочкин, официальные объяснения от водителя Mitsubishi о причинах аварии пока не получены, но предварительно с ним поговорить удалось.
 
"Он пояснил ситуацию так: позавчера приехал с Великого Новгорода, не отдохнул, принял предложение двух своих спутниц – супруги и её подруги, и на следующий день, сразу же после встречи выехал обратно в сторону Великого Новгорода, - рассказал Червочкин. – Вроде шикарная дорога, видимость хорошая, имеется разметка, ограждение… Но через час движения он засыпает за рулем на проезжей части, в результате выезжает на полосу встречного движения. Итог – лобовое столкновение".

Напомним, во вторник около 15 часов на 320 км трассы "Кола" у поворота на Коткозеро столкнулись два легковых автомобиля: Mitsubishi Lancer и ВАЗ-21043. Уже установлено, что виновником аварии стал водитель иномарки, 66-летний житель Великого Новгорода – единственный, кто не пострадал в ДТП.
 
На месте аварии погибли три человека. Это 48-летний водитель "Жигулей" из Ужесельги, его 45-летняя супруга, а также жена водителя Mitsubishi – 63-летняя жительница Великого Новгорода.

Еще две женщины были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Поздним вечером одна из них скончалась. Это 53-летняя пассажир Mitsubishi - жительница Петрозаводска.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?