Новости. Общество
13:06, 07 Августа 2013
4
1
2

Президент байк-клуба из Петрозаводска сравнил мотоциклистов без шлема с гопниками

В Карелии стартовала компания "Шлем – всему голова!", которая направлена на безопасность водителей и пассажиров мототранспорта и пропагандирует обязательное использование мотошлемов в поездках.

Об этом было заявлено сегодня на встрече врио начальника УГИБДД МВД по Карелии Андрея Червочкина с журналистами и участниками мотоклубов.

"Так, с начала года в республике зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей мотоциклов, мопедов и скутеров. В этих авариях пострадали 66 человек и погиб один  несовершеннолетний", - рассказал Червочкин.

По словам представителей мотоклубов, сегодня в Карелии уже редко можно встретить взрослых мотоциклистов, которые позволяют ездить себе без шлема. Пренебрегает же этим правилом, как правило, молодежь.
 
"Даже с точки зрения этики – ездить без шлема сегодня не очень красиво. То есть, коль сел на мотоцикл, то одень шлем и выгляди соответственно. Как мотоциклист, а не как гопник, - подчеркнул президент мотоклуба "Nord Nation" Геннадий Мазов. – Тем более, сегодня можно выбрать экипировку в соответствии со своим кошельком, со своими эстетическими потребностями. Хотите с ромашками, хотите с пауками или чебурашками – можно купить любой".

Кроме того, на встрече было отмечено о необходимости использования для безопасности и иной защитной экипировки – наколенников, налокотник, курток и штанов. Вплоть, до специальных трусов, которые способны уберечь при падении от травм нижней части тела.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?