Новости. Экономика
10:21, 08 Августа 2013
4
1
2

Работники НАЗа попросили президента РФ спасти предприятие

В Карелии председатель профсоюзного комитета Надвоицкого алюминиевого завода Михаил Шестоперов направил обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором призвал главу государства помочь сохранить предприятие.

Как сообщает портал Вести. Карелия.ру, поводом для обращения к президенту послужило решение руководства компании "РусАл", которая владеет заводом, отключить последний из оставшихся корпусов электролиза.

"Считаем, что решение для спасения нашего завода есть! - говорится в послании Путину. - Шаги к этому были сделаны и вами согласованы еще в апреле 2013 года. Это, прежде всего выкуп Ондской ГЭС или получение тарифа для завода по приемлемой цене. К сожалению, до сегодняшнего дня две крупные компании – "РусАл" и "Газпром" – не смогли договориться о стоимости продажи ГЭС. А время неумолимо играет против нас, простых сотрудников завода и наших семей. Может быть, для владельцев столь крупных и известных компаний заработная плата в 30-35 тысяч рублей и не является значительно, но для нас это возможность жить нам, нашим женам, родителям и детям. Без завода жизнь в поселке Надвоицы просто прекратится".

Автор обращения также отметил, что если ситуация в ближайшее время не разрешится, то трудовой коллектив намерен протестовать.

Как уже сообщалось, в недавнем интервью Интерфаксу гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска признался, что "из-за ухудшения макропоказателей и роста прогнозируемых убытков" компания рассматривает вопрос о приостановке на 4 года электролизного производства на "заводах с высокими издержками", в число которых попал и НАЗ. По его словам, сейчас на Надвоицком алюминиевом работает только один четвертый корпус - это производственная мощность в размере 24,9 тысяч тонн алюминия в год, и в планах "РусАла" – его временная приостановка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?