Новости. Спорт
14:31, 08 Августа 2013
4
1
2

Поле для мини-футбола появилось в загородном лагере в Прионежье

В детском загородном лагере "Дружба" открыто поле с искусственным покрытием для мини-футбола.

"Искусственное покрытие город получил в рамках программы УЕФА и Российского футбольного союза «Хет-трик», - пояснили в пресс-службе городской мэрии. – Его преимущества состоят в том, что оно износостойкое, в отличие от естественной травы не требует полива и покоса, и заниматься на таком поле можно в любое время года".

Предполагается, что здесь будут тренироваться юные футболисты – воспитанники детско-юношеской спортшколы №7, к которой относится лагерь "Дружба". "С появлением нового поля условия для занятий футболом значительно улучшатся, и мы надеемся, что это позволит нашим спортсменам достигать лучших результатов, - считает Николай Левин. – Кроме этого, думаю, что всё больше ребят будут интересоваться футболом и выбирать спортивный образ жизни".

Общая стоимость нового поля для мини-футбола – 1,2 миллиона рублей. Половина этих средств – деньги городского бюджета, они были направлены на строительство основания для искусственного покрытия, ограждения, выполнение работ по монтажу покрытия.

Как сообщил Николай Левин, для петрозаводских футболистов в настоящее время строится еще одно футбольное поле – большое, с трибунами и шумоизоляцией. Оно расположено у средней школы № 42 и откроется уже в сентябре этого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша