Новости. Криминал
09:00, 09 Августа 2013
4
1
2

Похитителя черешни и штанов приговорили в Петрозаводске к 8,5 годам строгого режима

Петрозаводский городской суд Карелии приговорил к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима 35-летнего мужчину, которого обвиняли в краже и разбойном нападении.

Как рассказали в прокуратуре Петрозаводска, в июне обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения обокрал торговый павильон на улице Жуковского. На преступление мужчину толкнуло желание порадовать знакомую клубникой. Разбив ночью в ларьке оконное стекло, он проник внутрь. Клубники в павильоне не оказалось, но злоумышленника это не остановило. Он прихватил с собой несколько килограммов помидоров, черешни, картофеля, слив и других продуктов на общую сумму более 4 тысяч рублей.

Вину в совершении этого преступления подсудимый признал полностью, а вот свое причастие к другому эпизоду – разбойному нападению – всячески отрицал. Однако государственному обвинителю удалось убедить судью в обратном.

В частности, было установлено, что зайдя в квартиру к малознакомому мужчине, обвиняемый несколько раз ударил его ногами и руками, причинив тем самым средней тяжести вред здоровью. После этого он накинул хозяину квартиры на шею ремень от его же брюк и стал требовать у него деньги.

"Так как потерпевший был человеком, который злоупотреблял спиртным, денег и ценностей в его квартире не оказалось", - отметили в прокуратуре.

Но, как и в случае с клубникой, такой поворот разбойника не остановил. Из квартиры гость ушел с чужим добром на 7 тысяч рублей: телевизором, курткой и несколькими парами брюк.

"Петрозаводский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя, который просил учесть, что подсудимый совершил преступления в период условно-досрочного освобождения, назначил рецидивисту наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - заключили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Andrey+
2013-08-09 15:00:54
""Так как потерпевший был человеком, который злоупотреблял спиртным, денег и ценностей в его квартире не оказалось", - отметили в прокуратуре." Странная логика у прокуроров. Даже обидно стало: вроде спирным не злоупотребляю, просто взяток не беру, денег не вымогаю, работаю честно, никого не шантажируя - и вот, поэтому по мнению петрозаводких прокуроров я - асоциальный алкоголик.
Татьяна
2013-08-09 12:01:51
Словом, как писал Николай Алексеевич Некрасов: " ...бичуя маленьких воришек. Для удовольствия больших". Как раз про этот случай.
Leopol'd
2013-08-09 09:50:20
Как можно было так криво статью написать?!!! Рецидивист (раз период УДО) совершил несколько преступлений, в т.ч. разбой. Т.е. получит по-полной за пару этих преступлений + то, что не отсидел. Вердикт нормальный. Но журналист Столицу очень хочет превратить в желтый листок из уважаемого е-издания. А про убийство ребенка и 1.7 условного за это, лучше вообще не писать. На правосудие надежд после такого вообще не остается.
winnterin
2013-08-09 09:27:36
Ага, и 1 год и 7 месяцев условно за убийство собственного грудного ребенка.....
Levon
2013-08-09 09:20:17
8,5 лет за черешню и побои, и 6,5 лет за убийство Марины Голуб... Всегда охеревал от нашего правосудия!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?