Новости. Общество
09:27, 09 Августа 2013
4
1
2

Счетчики на воду установят в квартире пенсионерки поселка Пяозерский только через суд

В Лоухском районе Карелии суд обязал администрацию поселка Пяозерский установить счетчики на воду в квартире пенсионерки.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, заявительница проживает в муниципальной квартире администрации Пяозерского городского поселения. Администрацией поселения в установке индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения ей было отказано со ссылкой на отсутствие бюджетных средств.

"Между тем, в соответствии с законодательством до 1 июля 2013 года собственники жилых домов, помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов и помещений приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии", - отметили в надзорном ведомстве.

В связи с этим, прокурор Лоухского района обратился в суд с иском об обязании установить в квартире заявительницы индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения. Районный суд удовлетворил требования и постановил, что администрация Пяозерского городского поселения обязана незамедлительно после вступления решения суда в законную силу установить приборы учета воды в квартире пенсионерки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?