Новости. Общество
09:49, 09 Августа 2013
4
1
2

Суоярвская поликлиника откроется после капитального ремонта

Стоимость ремонта медучреждений в Суоярви составила 34,5 миллионов рублей, а у поликлиники наконец-то появилось свое собственное здание.

Поликлиника Суоярвской ЦРБ / Фото: gov.karelia.ru
Поликлиника Суоярвской ЦРБ / Фото: gov.karelia.ru

Городская поликлиника в Суоярви обрела свое здание – теперь она располагается в бывшем помещении школы.

По информации главврача медучреждения Алексея Спирина, строители произвели там замену полов, окон, дверей, сетей водо- и теплоснабжения, вентиляции, а также другие работы, совершенно преобразив его облик.

Открытие поликлиники запланировано на конец августа, когда строители устранят некоторые мелкие недоделки, и будет завершена установка мебели и медицинского оборудования.

Помимо этого произведены ремонтные работы в других медучреждениях города. "В больнице отремонтированы кровля главного корпуса стационара и детская консультация. Ремонт обошелся в общей сложности почти в 34 с половиной миллиона рублей. Благодаря финансированию из республиканского и федерального бюджетов, у больницы появилась, наконец, возможность создать достойные условия для оказания медицинской помощи", - пояснили в республиканском Минздраве.

Также обновлен и пополнен парк оборудования: современная медицинская техника и транспорт почти на 13 миллионов рублей поступили в больницу по программе модернизации. Введены в действие стационарный и передвижной наркозные аппараты, эндовидеохирургическое оборудование, аппараты ультразвуковой диагностики и искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы, а также маммограф и рентгенодиагностический аппарат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?