Новости. Общество
10:36, 09 Августа 2013
4
1
2

Приставы Карелии вернули матери младенца, которого отказывался отдавать его отец

В Лахденпохском районе республики судебные приставы по решению суда передали шестимесячного ребенка из рук отца в руки матери.

Как сообщили в УФССП по Карелии, в отдел судебных приставов по Лахденпохскому району поступил исполнительный лист немедленного исполнения о передаче шестимесячного младенца из рук отца в руки матери.

"Дело в том, что супруги живут отдельно друг от друга. В один из дней отец забрал ребенка и отказался его возвращать. Перепуганная мать обратилась в суд, который и вынес постановление о передаче ребенка", - отметили в ведомстве.

На момент, когда судебные приставы и мать девочки явились по предполагаемому адресу местонахождения младенца, отца дома не застали, но дверь открыла его сожительница. При попытке приставов проникнуть в квартиру, женщина попыталась вытолкать "нежданных гостей" за дверь, тем самым воспрепятствовала их законным действиям. В результате этого на нарушительницу составили административный протокол.

После разъяснительной беседы гражданка все же пропустила судебных приставов и ребенок был передан маме, которая в течение трех дней не имела возможности из-за противозаконных действий супруга увидеться со своим чадом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?