Новости. Общество
11:16, 09 Августа 2013

Бандитов, обстрелявших в Чечне КПП карельских бойцов, осудили

Загрузка...

В Чечне вынесен приговор преступной группировке, члены которой обстреляли КПП, где проходили службу карельские полицейские.

Перед судом предстали пятеро бандитов, совершивших ряд нападений на правоохранителей в городе Грозном, сообщает газета "Московский Комсомолец".

По версии следствия, Руслан Гапураев создал банду в 2010 году. Бандиты были хорошо вооружены, у них имелись пистолеты, гранаты, ручной пулемет и самодельные бомбы.

В декабре 2011 года Руслан Гапураев вместе с Альбертом Шамаевым открыли огонь из пулемета по контрольно-пропускному пункту в Грозном, где проходили службу сотрудники МВД из Карелии. Та же банда в январе 2012 года обстреляла машину "Нива", в которой ехал сотрудник местного управления Следственного комитета.

Было возбуждено несколько уголовных дел по статьям "бандитизм" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Руслан Гапураев и Альберт Шамаев осуждены к 14 годам колонии строгого режима, другой член банды Заурбек Ахигов - к шести годам колонии строгого режима. Еще двих нападавших, Ризвана Ильясова и Магомеда Бекаева суд приговорил к двум годам колонии общего режима.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?