Новости. Происшествия
13:02, 09 Августа 2013
4
1
2

СУСК возбудил уголовное дело по трагедии в зоокомплексе "Три медведя", где зверь напал на людей

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту нападения медведя на 7-летнего мальчика и его 29-летнего отца на территории зоокомплекса "Три медведя" в Пряжинском районе.

Напомним, трагедия произошла 27 июля этого года.

Как сообщили в карельском следкоме, по версии следствия, ребенок вместе с отцом находился на территории зоокомплекса в Пряжинском районе, в вольерах которого содержатся дикие животные, и в составе группы участвовали в экскурсии. Во время нахождения мальчика и мужчины на смотровой площадке, оборудованной с наружной стороны вольера, в котором находилась медведица, чем-то обеспокоенное животное преодолело 3-х метровое ограждение, и напала на ребенка и отца, который стал собой прикрывать мальчика. Отбить зверя от потерпевших удалось после того, как на него спустили охотничьих лаек. Сразу после этого зверя застрелили. В результате ребенку были причинены повреждения в виде укуса левого бедра, а мужчина получил укушенные раны волосистой части головы, поясничной области, живота, верхних конечностей.

"В настоящее время оба потерпевших по-прежнему находятся в медицинском учреждении, где мальчику оказывается медицинская и психологическая помощь, а его отцу проведена операция", - отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?