Новости. Криминал
10:22, 12 Августа 2013
4
1
2

Нелегал из Узбекистана покушался на жизнь гастарбайтера из Белоруссии в Лахденпохье

В Лахденпохском районе Карелии гражданин Узбекистана осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гражданину Беларуси и угрозу убийством ещё троим работникам.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, подсудимый признан виновным в том, что в апреле этого года, находясь на одной из баз отдыха на территории Лахденпохского района, где он работал по найму, нанёс два удара ножом работнику из Беларуси, причинив последнему тяжкий вред здоровью, а также угрожал убийством ещё троим работникам.

По совокупности преступлений суд приговорил его к 2 годам и 5 дням условного лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

"При назначении наказания суд учел, что подсудимый полностью признал свою вину, способствовал расследованию преступления, не судим, по месту жительства характеризуется положительно, загладил причинённый вред, - отметили в надзорном ведомстве. - Приговор в настоящее время не вступил в законную силу".

Помимо этого, гражданин Узбекистана ещё на стадии следствия был привлечён к административной ответственности за нарушение режима пребывания в России. В настоящее время решается вопрос о выдворении осужденного за пределы страны.

Владелец базы отдыха, принявший его на работу, также привлечён к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?