Новости. Общество
12:40, 12 Августа 2013
4
1
2

Административной комиссии Петрозаводска чаще всего приходится заниматься "писающими мальчиками"

Около 40% дел, которые рассматриваются административной комиссией Петрозаводска, приходится на долю случаев, связанных с отправлением естественных надобностей в не предназначенных для этого местах.

"Наибольшее количество рассмотренных административной комиссией дел приходится на ст.2.15 закона РК об административных правонарушениях, а именно – на статью, которая предусматривает ответственность за отправление естественных надобностей в не предназначенных для этого местах", - сообщил сегодня на общегородском планерном совещании замруководителя аппарата администрации Петрозаводска Сергей Кулабухов, докладывая об итогах работы комиссии за полгода.

Кроме того, по его словам, членам комиссии приходится заниматься фактами нарушений правил благоустройства, парковки и т.п.

Чаще всего нарушителей "щадят": выносят предупреждения. Однако есть и те, кого штрафуют.

"Предупреждение как мера наказания применялась, в основном, по статье 2.15 ("Отправление естественных надобностей в непредназначенных для этого местах"), - отметил Кулабухов. - Предупреждение назначалось в случаях совершения правонарушения впервые".

Он добавил, что в первом полугодии комиссия назначила штрафов на сумму более 3 млн рублей. Из них около полумиллиона рублей предполагается направить в республиканский бюджет, а 2,5 млн – в городскую казну.

"Административная комиссия работает уже неплохо, - прокомментировал доклад подчиненного мэр Николай Левин. - Принято решение обобщить опыт работы комиссии и предложить его для использования в других муниципальных образованиях Карелии".

Административная комиссия появилась в Петрозаводске в январе этого года. Орган рассматривает дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена региональным законодательством. В состав комиссии входит шесть человек: сотрудники администрации и полицейские. Заседания проходят каждую неделю. Еженедельно рассматривается около 200 дел.

Комментарии

sherhan2
2013-08-12 20:24:09
Только штрафы собирать умеют.И с туалетами,и с урнами для мусора у нас большие проблемы.А ещё боремся за звание столицы.Я недавно шел по ул.Кирова от пр.Ленина,некуда обертку от мороженки выкинуть.
nimdA
2013-08-12 15:46:16
Вот на эти 2,5 млн рублей и поставили бы хорошие городские туалеты (никаких кабинок биотуалетов, мы не на стройке живём).
Татьяна
2013-08-12 13:29:48
В городе практически исчезли все общественные туалеты. Самое смешное, на Ленина в бывшем клозете размещается магазин по продаже булочек. В район центрального рынка в бывшем туалете - офисы. Булочки, конечно, дело хорошее, офисы - тоже. Но туалеты-то нужны . Посмотрите, что делается на Набережной. Неужели нельзя поставить биотуалеты, хоть пару кабинок? В кофейне "Парижанка", которая располагается в здании мэрии, висит табличка: "Туалет только для посетителей кафе". Может быть, городские власти будут дела делать, а не рассматривать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?