Новости. Общество
12:51, 12 Августа 2013
4
1
2

Любителей звездного неба приглашают в экспедицию в Шелтозеро

Карельская астрономическая экспедиция клуба "Астерион" начала свою работу. Ее участники не только члены клуба, но и увлеченные астрономией люди, сообщает пресс-служба ПетрГУ.

Экспедиция работает в поселке Шелтозеро под руководством Артёма Новичонка: "Это уже пятая экспедиция. Мы приглашаем всех увлеченных и интересующихся астрономией людей присоединиться к нашей экспедиции, чтобы понаблюдать за августовским звёздным небом: поучаствовать в настоящих астрономических наблюдениях (протуберанцы на Солнце, галактики, звёздные скопления,  планеты и кометы, метеорный поток Персеиды) и получить данные, полезные для научных исследований", - рассказывает ученый.

Приехать можно как на всё время работы экспедиции, так и на один день. Заявки на участие  можно отправлять по телефону +7-921-46-05-384

Экспедиция продлится до 21 августа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?