Новости. Общество
09:00, 13 Августа 2013
4
1
2

Облавы на нелегалов прошли на базах и мини-рынках Петрозаводска

В столице Карелии сотрудники полиции приняли участие в совместных мероприятиях по проверке соблюдения требований миграционного законодательства.

Как рассказали в МВД Карелии, в рейдах участвовали более ста полицейских. Вместе с ними проверки осуществляли представители УФМС России по республике.

В течение двух дней были проверены плодоовощные базы в районе Шуйского шоссе и Заводской, мини-рынки "Чапаевский", "Ягуар", предприятия розничной торговли и общественного питания.

Всего в дни рейдов сотрудники посетили 80 предприятий. Сотрудниками УГИБДД проверено свыше 70 единиц автотранспорта. Также осуществлялась проверка документов. Из 110 проверенных граждан не все оказались законопослушными.

"Так, за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России привлечены к административной ответственности четверо граждан: двое - из Узбекистана, двое - из Таджикистана. На 6 граждан Республики Таджикистан составлены административные протоколы за нарушение правил миграционного режима. Три иностранных гражданина были доставлены для установления личности в специальное помещение для задержанных УМВД России по Петрозаводску. Кроме того, сотрудниками городского отдела ИАЗ составлено 12 административных протоколов, в том числе: за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, нарушение порядка размещения объектов торговли и нарушение правил благоустройства", - отметили в ведомстве.
 
Общая сумма штрафов, наложенных в ходе рейдов за различные нарушения, составила 27 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?