Новости. Криминал
11:39, 13 Августа 2013
4
1
2

Суд ограничил свободу водителя, который сбил мотоциклиста в Эссойле

В Пряжинском районе Карелии вынесен приговор водителю, причинившему тяжкий вред здоровью двух молодых людей.

Как рассказали в прокуратуре Пряжинского района, в судебном заседании было установлено, что 44-летний житель поселка Эссойла поздним вечером 3 июля прошлого года управляя легковым автомобилем марки "ВАЗ-21214" двигался по 72 километру автодороги "Петрозаводск – Суоярви" в направлении столицы Карелии со скоростью около 40 км/час. На прямом участке дороги в центре Эссойлы, при повороте налево водитель авто не предоставил преимущество в движении двигавшемуся навстречу мотоциклу "Honda СВ 400", на котором ехали молодой парень и его приятельница.

Молодой человек за рулем мотоцикла стал уходить от столкновения вправо, но встречная автомашина продолжала двигаться. Затем произошёл удар, от которого молодых людей выкинуло с мотоцикла. В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель "Honda СВ 400" и пассажир получили множественные телесные повреждения, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Пряжинский районный суд признал водителя автомобиля виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?