Новости. Общество
11:39, 13 Августа 2013
4
1
2

Количество городских маршрутов в Петрозаводске сократилось до двадцати

Власти Петрозаводска определили семь перевозчиков, которые будут работать на 20 городских маршрутах.

Как рассказали в мэрии карельской столицы, по итогам конкурса, с 12 августа в течение трех лет пассажирские перевозки в городе будут осуществлять транспортные предприятия: АТП, АТП2, АТП3, Транспортная компания, ТК "Паллада", Авто Сити и АТП 4 "Тосноавто".

Они будут работать на 20-и утвержденных маршрутах.

Новая маршрутная сеть отличается от предыдущей. К примеру, в нее не попал маршрут №24. Свои коррективы внесло и закрытие Гоголевского путепровода.

В мэрии также отметили, что к перевозчикам, которые участвовали в конкурсе, предъявлялся ряд особых требований. К примеру, перевозчики, как уже сообщалось, должны были прекратить использование на маршрутах "Газелей".

"Обязательным требованием является начало работы на маршруте с 06.30 ч., а на наиболее востребованных направлениях – с 06.00, и завершение работы не ранее, чем в 22.00 (на наиболее востребованных маршрутах – в 22.30), - сообщили также в горадминистрации. - Глава Петрозаводска Николай Левин дал поручение комитету ЖКХ взять под особый контроль время выхода первых и последних автобусов на каждом маршруте. Это связано с тем, что в Администрацию Петрозаводска последнее время стали поступать жалобы от горожан на невозможность добраться в удаленные районы города ранним утром либо поздним вечером".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?