Новости. Политика
12:48, 13 Августа 2013

Суд в Петрозаводске приступил к рассмотрению иска Чаженгина к Худилайнену

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение иска бывшего первого заместителя главы Карелии Александра Чаженгина, который требует восстановить его на работе в правительстве.

Напомним, в июне этого года руководитель республики Александр Худилайнен утвердил новую структуру республиканского правительства. В ней не нашлось места для трех должностей, существовавших ранее. В числе попавших под сокращение оказался и заместитель главы республики по региональной политике Александр Чаженгин.

По мнению бывшего замглавы, процедура увольнения прошла с нарушением закона. В частности, как считает Чаженгин, о сокращении его должны были предупредить за два месяца. Кроме того, по его словам, ему обязаны были предложить другую должность. Но ничего этого якобы не было сделано.

"Я пытался разрешить спор мирно, однако результата это не дало. Так я решил обратиться в суд", - рассказал Александр Чаженгин "Столице на Онего".

Ответчиками по делу выступают администрация губернатора, сам Худилайнен, а также Республика Карелия.

По нашей информации, сам истец в суд не ходит. Что касается Худилайнена, то он сегодня находится с рабочей поездкой в Суоярвском районе.

Комментарии

Andrey+
2013-08-14 09:46:10
Правительство Карелии представляет многосерийный блокбастер "Карельский развод", эпизод "Милые бранятся - судьи вешаются".
Leopol'd
2013-08-13 21:39:06
Не, выше берите. Республиканский бюджет! Он же "бывший первый заместитель главы Карелии"...
Злой Санта
2013-08-13 14:06:11
Сейчас начнёт городской бюджет по судам таскать - компенсации, парашют какой нибудь золотой требовать,чиновничье - фронтовые, моральный вред....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?