Новости. Общество
09:00, 14 Августа 2013
4
1
2

Спортзал с душевыми появился в петрозаводской школе № 46

В образовательных учреждениях Петрозаводска завершаются ремонтные работы, обновленные школы готовятся к приему учеников 1 сентября.

Общеобразовательная школа № 46, расположенная на Древлянке, может похвастаться обновленным спортивным залом. По словам директора учреждения Ларисы Воробьевой, в прошлом году за счет проекта "Модернизация образования" школа получила новый спортинвентарь, а в этом году произведен капитальный ремонт одного из двух спортзалов.

"Наша школа славится своими спортивными достижениями и, конечно же, очень важно, чтобы у детей была возможность заниматься в комфортных условиях, - рассказала Лариса Воробьева. – Этот зал станет настоящим подарком к Первому сентября".

Ремонт спортзала обошелся в полтора миллиона рублей – эти деньги были потрачены на демонтаж старых сооружений, покраску и штукатурку, замену пола, установку санузлов и современных душевых.

Помимо этого частично отремонтирована кровля, установлены стеклопакеты, закуплены учебники – ими школа оснащена на 99,9%, ведется монтаж системы видеонаблюдения: несколько камер будут установлены по периметру здания, и несколько – в рекреациях.

По словам главы Петрозаводского городского округа Николая Левина, всего на ремонт школ карельской столицы было выделено порядка 175 миллионов рублей. Из них 58 миллионов – деньги федерального и республиканского бюджетов, остальные – из городской казны. "В первую очередь мы предусматриваем средства на ремонт всего, что связано с энергосбережением – это замена окон, тепловых узлов, кровель. Также в этом году мы продолжаем работу, которая начата еще два года назад – ремонтируем спортзалы. В 46 школе два спортзала, один сделан, второй - на очереди".

Николай Левин уверен, что создание комфортных условий для школьников – один из залогов хорошей успеваемости. "Мы должны поддерживать образование на должном уровне и заявлять свои амбиции на то, что мы можем готовить больше медалистов", - отметил градоначальник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".