Новости. Криминал
10:02, 14 Августа 2013
4
1
2

Солдаты, "передембелевавшие" в Бесовце, получили реальные сроки за разбой и грабеж

В Карелии военный суд Петрозаводского гарнизона вынес обвинительные приговоры трем срочникам, которых обвиняли в разбое и грабеже.

Как сообщает Республика, в октябре прошлого года трое солдат из гарнизона Бесовец решили отметить "приближавшуюся осеннюю демобилизацию". "Для этой цели они позвонили в фирму по оказанию интимных услуг, после чего прямо в часть водитель доставил из Кондопоги к часу ночи двух женщин бальзаковского возраста древнейшей профессии", - говорится в сообщении сайта.

Вечеринку с проститутками и пивом бойцы устроили в помещении бывшей кочегарки.

Чтобы расплатиться за оказанные им секс-услуги, двое из солдат избили ожидавшего в машине водителя и отняли у него 12 тысяч рублей, два мобильных телефона и видеорегистратор. Третий блокировал женщин в помещении и одну из них ударил по лицу.

В ту же ночь "передембелевавших" солдат задержали. Возвращение домой со службы для всех троих отложено надолго.

"Военный суд Петрозаводского гарнизона приговорил одного из обвиняемых, 22 лет, призванного из Самарской области, к двум годам лишения свободы, второго, 20-летнего уроженца Ставропольского края, к тому же наказанию. Третий, 19-летний солдат из Башкирии, в течение последующих полутора лет будет отбывать срок в единственном на все Вооруженные Силы Российской Федерации дисциплинарном батальоне в поселке Мулино Нижегородской области", - отмечает сайт.

Комментарии

Leopol'd
2013-08-14 10:29:54
Видимо год службы этим балбесам мал показался. Теперь 3, как в морфлоте 90х.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".